Simon Fischer und Sabine Rippolz neues Königspaar

Oberschützenmeister Heinrich Bühler mit der neuen Königsfamilie (von links nach rechts): Peter Engler, Sabine Rippolz, Simon Fischer, Gerhard Mösinger, Heinrich Bühler, Alina Maurer

Im mit Laternen dekorierten Köndringer Schützenhaus fand am Martinstag der diesjährige Königsball statt, bei dem die Preisträger verschiedener Disziplinen gekürt sowie die neue Königsfamilie proklamiert wurde. Die Wettbewerbe hierzu wurden bereits drei Wochen zuvor ausgetragen.

Der „Neutrale“ Elmar Wieber vom Schützenverein Kenzingen führte wie gewohnt durch das Programm und ehrte im Laufe des Abends die Gewinner der Wettbewerbe, bevor er die mit höchster Spannung erwartete Proklamation des neuen Königspaares sowie deren Gefolge vornahm.

Zum neuen Schützenkönig 2017/2018 wurde Simon Fischer ernannt. Erster Ritter wurde Gerard Mösinger, zweiter Ritter Peter Engler. Sabine Rippolz konnte ihr Amt als Schützenkönigin verteidigen. Prinzessin wurde Alina Maurer.

Eine Flasche Schnaps für den am weitesten vom Zentrum entfernten Schuss bekamen Walter Blunk und Daniela Bühler überreicht, in der Hoffnung, dass das Zielwasser im nächsten Jahr zu einem besseren Ergebnis verhelfen würde.

Traditionell werden nun die Mitglieder des Sportschützenvereins Köndringen im kommenden Jahr vom neu gekürten Königspaar und dessen Gefolge zu einem Königsessen ins Schützenhaus eingeladen, auf welches man sich bereits heute freut.

Des Weiteren wurde mit einer Sportpistole um die Glücksscheibe geschossen. Glück deshalb, weil das Ziel zum Zeitpunkt des Schusses für die Schützen unbekannt ist. Glücklicher Gewinner der Glücksscheibe ist Peter Engler.

Nachfolgend die Ergebnisse der weiteren Wettbewerbe:

Preisschießen: 1. Platz Heinrich Bühler
Kleinkaliber Wanderpokal: 1. Platz Simon Fischer